Крем-суп из грибов с сухариками
Нежный, но серьезный крем-суп для суровых осенних будней (надо же их как-то превращать в праздники). Сливочное масло, грибы и сливки (33-процентные) — все как мы любим. Блендер дает возможность этому серьезному набору выступить сытно, но эдак легкомысленно. А шампиньоны для подачи, кстати, надо хорошенько зажарить и промокнуть от остатков масла, чтобы они не тонули в супе, а играли на разнице текстур, для этих же целей — хрустящие сухари, которые надо добавлять в суп не все сразу, а растягивая удовольствие.
50 минут
5 порций
Ингредиенты:
Морковь 100 г, Лук репчатый 100 г, Сельдерей 60 г, Чеснок 20 г, Белые грибы 100 г, Шампиньоны 1 кг, Белое вино 175 мл, Куриный бульон 400 мл, Сливки 270 мл, Оливковое масло 15 мл, Тимьян 2 г, Сливочное масло 35 г, Петрушка 5 г, Сухарики по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Соль
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала приготовить пюре из грибов. Тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле, добавить тимьян, затем вино и полностью его выпарить.
2. Добавить мягкое сливочное масло и куриный бульон, полностью растворить масло. Затем пробить блендером до однородной массы. Затем разбавить пюре сливками и довести до кипения.
3. Параллельно обжарить шампиньоны, нарезанные вдоль на четвертинки с чесноком.
4. При подаче в тарелке теплый суп приправить обжаренными шампиньонами и петрушкой, полить оливковым маслом. Сухарики из белого хлеба подавать отдельно.