Каталог товаров

Классический Киш Лорен

Киш Лорен, или лотарингский пирог, - классика французской кулинарной школы. Он представляет собой открытый пирог из рубленого песочного теста и сытной начинки, залитой смесью яиц, сливок и сыра. Киш - очень универсальное блюдо. В начинку вы можете добавить любые продукты на свой вкус: курицу, лосось, брокколи, овощи. Для того, чтобы приготовить пирог еще быстрее, попробуйте использовать слоеное бездрожжевое тесто. Такой сытный пирог - всегда хорошая идея как для семейного завтрака или ужина, так и для дружеской вечеринки.
70 минут
8 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г, бекон 200 г, масло сливочное 125 г, сыр 100 г, яйцо куриное 2 шт., лук репчатый 1 шт. вода ледяная 50 мл, сливки 300 мл
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1 Смешайте в комбайне муку и холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Измельчайте массу, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте 50 мл очень холодной воды и перемешивайте, пока не сформируется шарик теста (воды может понадобится меньше, вливайте ее постепенно). Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и немного помесите. Сформируйте плоский диск, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Шаг 2 Раскатайте тесто очень тонко, так, чтобы оно покрывало Вашу форму для выпечки. Прижмите тесто по краям, и обрежьте лишнее, оставив бортики. Уберите форму в холодильник на 15 минут. В это время, разогрейте духовку до 200 градусов. Шаг 3 Положите бумагу для выпечки на тесто, сверху выложите бобы. Вы можете взять фасоль, горох, чечевицу или рис, это нужно в качестве груза, чтобы тесто не поднималось. Выпекайте 10 минут, затем снимите бумагу и бобы и выпекайте без них еще 5 минут. Достаньте корж из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Шаг 4 Нарежьте бекон и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут. Добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня, выложите лук и бекон на основу из теста. Шаг 5 Взбейте яйца со сливками, добавьте тертый сыр, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте в духовке 30 минут.
ru en zh